Datenschutzerklärung

Fritz Meyer GmbH
Schlossplatz 1a
57610 Altenkirchen
Telefon: +49 (0) 26 81 / 95 18-0
E-Mail: info@meyer-bauunternehmung.com

 

Datenschutzbeauftragter

Blue Star Software
Roger Sennert
Prins-Claus-Str. 50
48159 Münster
Telefon: +49 251 96191381
E-Mail: roger.sennert@bluestarsoftware.de

Wir, die Firma Fritz Meyer GmbH, Altenkirchen, freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und möchten Sie im Folgenden darüber informieren, wann wir welche Daten während Ihres Besuchs auf unserer Website erfassen und wie die Daten verwendet werden. Wir beachten bei unserer Internetpräsenz selbstverständlich die jeweils gültigen Gesetze zum Datenschutz und zur Datensicherheit.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, E-Mail und Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden, fallen nicht darunter. Unsere Website kann besucht werden, ohne dass Sie Angaben zu Ihrer Person machen.

Zugriffsdaten (Server-Logs)

Bei jedem Zugriff auf unser Angebot fallen technisch notwendige Daten an. Diese sogenannten Server-Logfiles umfassen u.a. IP-Adresse, Zeitstempel, aufrufende Seite, Webbrowser, Betriebssystem. Die Daten werden nach spätestens 30 Tagen gelöscht. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten. Jedoch bei rechtswidriger Nutzung können Behörden ggf. diese Informationen zur Identifizierung nutzen.

Kontakt

Wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren, geschieht dies allein auf freiwilliger Basis. Soweit es für die Bearbeitung der Angelegenheit erforderlich ist, erfolgt eine Speicherung Ihrer persönlichen Daten. Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an sonstige Dritte findet nicht statt. Ferner treffen wir Vorkehrungen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Die uns von Ihnen anvertrauten Daten werden daher gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung geschützt.

Auskunft, Berichtigung, und Löschung

Sie haben das Recht kostenlos Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erbitten. Falsch erfasste Daten können Sie korrigieren lassen. Sie haben ebenso ein Recht auf Löschung Ihrer Daten, soweit wir nicht durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten, etwa zu steuerlichen oder buchhalterischen Zwecken, gehalten sind, diese Daten für einen bestimmten Zeitraum zu speichern. In diesem Fall werden wir die Daten unverzüglich nach Ablauf der Speicherfrist löschen.
Damit eine Sperre von Daten berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden.

Kinder und Jugendliche

Personen unter 16 Jahren dürfen ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Beachten Sie bitte, dass die hier beschriebenen rechtlichen Hinweise zum Datenschutz für diese anderen Internetseiten nicht gelten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Scriptbibliotheken, Webfonts und Einbindung von Diensten Dritter

Unser Angebot umfasst mitunter Inhalte, Dienste und Leistungen anderer Anbieter. Dies sind zum Beispiel Schriftbibliotheken (z. B. Google Webfonts), Scriptbibliotheken (z.B. jQuery), Karten (z.B. Google Maps), Videos (z.B. YouTube), Grafik und Bilder von anderen Webseiten.

Damit diese Daten im Browser des Nutzers aufgerufen und dargestellt werden können, ist die Übermittlung der IP-Adresse zwingend notwendig. Der entsprechende Abruf löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber aus wo entsprechende Server-Logfiles anfallen können.

Auch wenn wir bemüht sind, ausschließlich Dritt-Anbieter zu nutzen, welche die IP-Adresse nur benötigen, um Inhalte ausliefern zu können, haben wir keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse möglicherweise gespeichert wird.

Die Datenschutzrichtlinie von Dritt-Anbieter finden Sie hier:
Google: https://www.google.com/policies/privacy
cndjs/Cloudflare: https://www.cloudflare.com/security-policy

Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Externer Datenschutzbeauftragter gemäß Bundesdatenschutzgesetz:

Blue Star Software, Roger Sennert, Prins-Claus-Str. 50, 48159 Münster